INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE KELURAHAN PANJER KECAMATAN KEBUMEN KABUPATEN KEBUMEN

Tingkatkan Kesehatan Masyarakat: Suksesnya Program Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan Imunisasi Balita di Kelurahan Panjer.

Sukses Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan Imunisasi Balita di Pendopo Kelurahan Panjer: Cerminan Perhatian Kesehatan Masyarakat

Jum'at, 20 Oktober 2023, menjadi momen penting bagi Kelurahan Panjer. Pada hari tersebut, kelurahan ini meluncurkan inisiatif kesehatan masyarakat yang luar biasa: Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 006 dan RW 012 serta program Imunisasi Balita yang dilaksanakan di Pendopo kelurahan. Kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam upaya menjaga kesehatan warga, terutama dalam menghadapi ancaman penyakit menular.

PSN: Menjaga Lingkungan, Menjaga Kesehatan

Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) telah lama menjadi perhatian serius di Kelurahan Panjer. Sarang nyamuk merupakan tempat ideal bagi nyamuk penyebab berbagai penyakit menular, seperti demam berdarah dan chikungunya. Dalam upaya menekan penyebaran penyakit tersebut, kelurahan melaksanakan PSN secara teratur.

Pada tanggal 20 Oktober, kegiatan PSN digelar di RW 006 dan RW 012 dengan partisipasi aktif warga. Masyarakat setempat bersama-sama membersihkan lingkungan mereka, termasuk selokan, saluran air, dan pekarangan rumah. Pembersihan ini tidak hanya berdampak positif pada penurunan populasi nyamuk, tetapi juga memberikan warga kesempatan untuk membangun kembali rasa kebersamaan dan peduli terhadap lingkungan.

Imunisasi Balita: Investasi untuk Masa Depan

Sementara PSN fokus pada pemberantasan vektor penyakit, program imunisasi balita di Pendopo Kelurahan menggarisbawahi pentingnya investasi dalam kesehatan generasi mendatang. Dalam acara ini, anak-anak usia balita diberikan vaksin penting yang dapat melindungi mereka dari penyakit berbahaya.

Imunisasi adalah bagian penting dari perawatan kesehatan preventif, dan pelaksanaannya di Kelurahan Panjer menunjukkan komitmen kuat untuk memberikan perlindungan terbaik bagi anak-anak. Dokter dan perawat yang berkualitas telah ditempatkan untuk memastikan bahwa imunisasi berlangsung dengan lancar, aman, dan efektif.

Peran Aktif Warga

Kunci keberhasilan acara PSN dan imunisasi balita ini adalah partisipasi aktif warga. Mereka merasa terlibat dalam proses perbaikan kesehatan komunitas mereka, dan semangat gotong royong sangat terasa. Banyak warga yang merasa bangga dan bersemangat untuk menjaga kesehatan keluarga dan lingkungan mereka.

Kesimpulan

Pelaksanaan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan program imunisasi balita di Kelurahan Panjer pada tanggal 20 Oktober 2023 adalah contoh nyata perhatian yang kuat terhadap kesehatan masyarakat. Dengan keterlibatan aktif warga, langkah-langkah ini menjadi lebih efektif dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyakit menular. Semoga inisiatif ini menjadi inspirasi bagi kelurahan lain dalam upaya menjaga kesehatan dan kesejahteraan warganya.

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan BKN  Terkait Pertek Pegawai Pensiun