INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE KELURAHAN PANJER KECAMATAN KEBUMEN KABUPATEN KEBUMEN

Menjaga Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat: Koordinasi Lembaga Kemasyarakatan dalam Menyambut Pemilu 2024 di Kelurahan Panjer

Selasa, 31 Oktober 2023. Kegiatan Rapat Koordinasi Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Panjer Kecamatan Kebumen Kabupaten Kebumen, dihadiri oleh Ketua RT, Ketua RW, Ketua LKMK, Ketua TPS3R, Ketua P3A, Ketua FKK dan Ketua TP PKK. Kegiatan Koordinasi antar Lembaga Kemasyarakatan yang ada di Kelurahan Panjer menghadirkan Narasumber dari SATPOL PP Kabupaten Kebumen yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat Bapak Devi Arifin Setyo Purwoko, S.SIT.

Pertemuan kali ini membahas tentang Penanganan Menjelang Pemilu Tahun 2024. Beberapa poin penting yang dibahas yaitu :

1. Tahapan Persiapan Pemilu;

2. Tahapan Kampanye;

3. Tahapan Masa Tenang;

4. Tahapan Pemilihan; dan

5. Tahapan Penetapan Hasil Pemenang.

Selain itu Narasumber juga mensosialisasikan PERDA Nomor 4 Tahun 2020 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat yang salah satunya mengatur tentang Tertib Penggunaan Angkutan Umum dan Fasilitas Umum terkait pemasangan Reklame di Fasilitas Umum, yang mana pemasangan Reklame harus ada ijin di tempat tertentu. Seperti membayar pajak, ijin pemasangan kepada pemilik lahan, ijin kepada lembaga RT dan RW serta tidak boleh di paku di pohon, tidak boleh di tempat ibadah, fasilitas pemerintah, dan di tempat sarana pendidikan.

Kebumen Terkini

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023