INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE KELURAHAN PANJER KECAMATAN KEBUMEN KABUPATEN KEBUMEN

Jelang Pemilu 2024: Kesiapsiagaan Satlinmas Sebagai Kunci Keamanan

Kebumen, 8 November 2023 - Menjelang Pemilu 2024, Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di Kelurahan Panjer, Kecamatan Kebumen, Jawa Tengah, telah mengadakan rapat pembinaan yang bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan mereka dalam menjaga keamanan selama proses pemilihan. Rapat yang dihadiri oleh lebih dari 50 anggota Satlinmas ini juga melibatkan narasumber dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan pihak Kecamatan Kebumen.

Pemilu 2024 adalah salah satu momen krusial dalam sejarah demokrasi Indonesia, dan memastikan kesiapsiagaan Satlinmas menjadi hal yang sangat penting untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama proses pemilihan berlangsung. Rapat pembinaan ini bertujuan untuk membahas strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk meminimalisir potensi gangguan keamanan.

Dalam rapat pembinaan yang diadakan di Pendopo Kelurahan Panjer, narasumber dari Satpol PP dan pihak Kecamatan Kebumen memberikan pandangan yang berharga tentang peran penting Satlinmas dalam menjaga keamanan selama pemilihan. Mereka juga memberikan pemahaman yang lebih baik tentang regulasi dan peraturan yang harus diikuti oleh Satlinmas dalam menjalankan tugas mereka.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat adalah koordinasi antara Satlinmas, Satpol PP, dan pihak berwenang lainnya. Kesiapsiagaan Satlinmas tidak hanya melibatkan upaya pengamanan fisik tetapi juga upaya untuk menghindari potensi kerusuhan atau konflik. Koordinasi yang baik antara semua pihak ini menjadi kunci untuk memastikan respons yang cepat dan efektif dalam menghadapi situasi yang mungkin timbul selama proses pemilihan.

Pada kesempatan tersebut, salah satu anggota Satlinmas Kelurahan Panjer, Bapak Miftahudin, menyampaikan komitmennya dalam memastikan Satlinmas siap menghadapi Pemilu 2024. "Kami akan terus melatih anggota Satlinmas dalam mengenali tanda-tanda potensi gangguan keamanan dan dalam melaporkan potensi ancaman kepada pihak berwenang. Kami percaya bahwa kesiapsiagaan Satlinmas adalah kunci untuk menjaga proses pemilihan berlangsung dengan aman," kata Bapak Miftahudin.

Narasumber dari Satpol PP dan Kecamatan Kebumen juga memberikan dukungan penuh untuk upaya Satlinmas dan memastikan bahwa mereka akan mendapatkan bimbingan dan arahan yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas mereka selama Pemilu 2024.

Rapat pembinaan di Kelurahan Panjer ini diharapkan akan menjadi contoh inspiratif bagi kelurahan-kelurahan lain di seluruh Indonesia dalam mempersiapkan Satlinmas untuk menghadapi Pemilu 2024. Kesiapsiagaan Satlinmas dan kerjasama dengan pihak berwenang adalah kunci untuk menjaga proses demokrasi yang adil dan aman di negara ini.

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan literasi Nasional dari Nyalanesia
Konsen Beri Perlindungan Terhadap PMI, Pemkab Kebumen Dapat Penghargaan dari Kemenlu
Bupati Kebumen Siap Tindaklanjuti Rekomendasi dari DPRD Atas LKPJ 2023
Pemkab Kebumen Raih Penghargaan BKN  Terkait Pertek Pegawai Pensiun